Estrategia y dinámica de la innovación en la industria alimentaria argentina /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Ghezán, Graciela (ed.), Acuña, Ana María (ed.), Mateos, Mónica (ed.)
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Buenos Aires : Astralib, 2006.
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • 0. Marco conceptual para el estudio de la innovación en el sistema agroalimentario / Graciela Ghezán, Graciela Gutman y Mónica Mateos.
  • I. Las transformaciones en el sistema agroalimentario argentino en la última década / Mónica Mateos.
  • II. El comportamiento innovativo de las firmas en diferentes ramas alimentarias. 1. Caracterización y lógica de innovación de la industria molinera argentina / María Laura Viteri y Graciela Ghezán.
  • 2. Caracterización y lógica de innovación de la industria fideera argentina / Ana María Acuña, Graciela Ghezán y Gabriela Demarie.
  • 3. La industria de galletitas: innovación y dinámica reciente / Ana María Acuña y Marcela Petrantonio.
  • 4. La industria láctea: heterogeneidad estructural y comportamiento tecnológico / Mónica Mateos, colaboración de Andrés Castellano.
  • 5. Las industrias oleaginosas en la Argentina / Graciela Guzman, Pablo Lavarello y Verónica Cesa.
  • 6. La innovación de la industria de vegetales congelados / Ana María Acuña y María Laura Viteri.
  • 7. Comportamiento innovativo de la industria de chacinados y salazones / Graciela Ghezán, María Laura Cendón y María Laura Viteri.
  • 8. La lógica de innovación de la firma en la industria alimentaria / Ana María Acuña, Graciela Ghezán y mónica Mateos.
  • III. Relaciones de las empresas alimentarias con el sistema de ciencia y técnica. 1. Alianzas público-privadas para la innovación agroindustrial / Graciela Ghezán y Ana María Acuña.
  • 2. Redes locales de innovación en el sistema agroalimentario. El caso de Mar del Plata y Balcarce / Mónica Mateos, María Laura Acuña y María Laura Viteri.