Estrategia y dinámica de la innovación en la industria alimentaria argentina /
Otros Autores: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Idioma: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Astralib,
2006.
|
Materias: |
Tabla de Contenidos:
- 0. Marco conceptual para el estudio de la innovación en el sistema agroalimentario / Graciela Ghezán, Graciela Gutman y Mónica Mateos.
- I. Las transformaciones en el sistema agroalimentario argentino en la última década / Mónica Mateos.
- II. El comportamiento innovativo de las firmas en diferentes ramas alimentarias. 1. Caracterización y lógica de innovación de la industria molinera argentina / María Laura Viteri y Graciela Ghezán.
- 2. Caracterización y lógica de innovación de la industria fideera argentina / Ana María Acuña, Graciela Ghezán y Gabriela Demarie.
- 3. La industria de galletitas: innovación y dinámica reciente / Ana María Acuña y Marcela Petrantonio.
- 4. La industria láctea: heterogeneidad estructural y comportamiento tecnológico / Mónica Mateos, colaboración de Andrés Castellano.
- 5. Las industrias oleaginosas en la Argentina / Graciela Guzman, Pablo Lavarello y Verónica Cesa.
- 6. La innovación de la industria de vegetales congelados / Ana María Acuña y María Laura Viteri.
- 7. Comportamiento innovativo de la industria de chacinados y salazones / Graciela Ghezán, María Laura Cendón y María Laura Viteri.
- 8. La lógica de innovación de la firma en la industria alimentaria / Ana María Acuña, Graciela Ghezán y mónica Mateos.
- III. Relaciones de las empresas alimentarias con el sistema de ciencia y técnica. 1. Alianzas público-privadas para la innovación agroindustrial / Graciela Ghezán y Ana María Acuña.
- 2. Redes locales de innovación en el sistema agroalimentario. El caso de Mar del Plata y Balcarce / Mónica Mateos, María Laura Acuña y María Laura Viteri.