Biotecnología y sociedad /
"Con el enfoque de los estudios sociales de la ciencia, la tecnología y la innovación se analizan la biotecnología en general y la biotecnología agrícola en particular. Se presentan los casos de aplicación de ésta a determinados cultivos en México. Los alimentos son un tema muy sensible; por ta...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | livro eletrônico |
Idioma: | Español |
Publicado em: |
México, D.F. :
Universidad Autónoma Metropolitana,
2015.
|
Edição: | 1a ed. |
coleção: | Biblioteca básica
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | Disponible en PDF |
Resumo: | "Con el enfoque de los estudios sociales de la ciencia, la tecnología y la innovación se analizan la biotecnología en general y la biotecnología agrícola en particular. Se presentan los casos de aplicación de ésta a determinados cultivos en México. Los alimentos son un tema muy sensible; por tanto la modificación genética de la producción agroalimentaria ha generado controversias y tensiones entre diversos actores sociales que sostienen un intenso debate. El libro plantea los argumentos en torno a los riesgos, incertidumbres y preocupaciones que nutren la discusión, con la firme certeza de que el conocimiento de las repercusiones sociales y ambientales de la agricultura transgénica contribuye a la búsqueda de un uso seguro y responsable de las nuevas tecnologías, donde no puede quedar excluida la participación social"--Contratapa. |
---|---|
Descrição Física: | 260 p. ; 18 cm. Disponible también en línea. |
Bibliografia: | Incluye referencias bibliográficas (p. 233-260) |
ISBN: | 9786072806122 9789703104611 |