Biotecnología y sociedad /

"Con el enfoque de los estudios sociales de la ciencia, la tecnología y la innovación se analizan la biotecnología en general y la biotecnología agrícola en particular. Se presentan los casos de aplicación de ésta a determinados cultivos en México. Los alimentos son un tema muy sensible; por ta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chauvet, Michelle
Formato: eBook
Idioma:Español
Publicado: México, D.F. : Universidad Autónoma Metropolitana, 2015.
Edición:1a ed.
Colección:Biblioteca básica
Materias:
Acceso en línea:Disponible en PDF
Descripción
Sumario:"Con el enfoque de los estudios sociales de la ciencia, la tecnología y la innovación se analizan la biotecnología en general y la biotecnología agrícola en particular. Se presentan los casos de aplicación de ésta a determinados cultivos en México. Los alimentos son un tema muy sensible; por tanto la modificación genética de la producción agroalimentaria ha generado controversias y tensiones entre diversos actores sociales que sostienen un intenso debate. El libro plantea los argumentos en torno a los riesgos, incertidumbres y preocupaciones que nutren la discusión, con la firme certeza de que el conocimiento de las repercusiones sociales y ambientales de la agricultura transgénica contribuye a la búsqueda de un uso seguro y responsable de las nuevas tecnologías, donde no puede quedar excluida la participación social"--Contratapa.
Descripción Física:260 p. ; 18 cm.
Disponible también en línea.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 233-260)
ISBN:9786072806122
9789703104611