Resignificación del turismo enológico el caso de la bodega Trapiche Costa y Pampa, Chapadmalal /
El trabajo se basará en el análisis de la evolución del enoturismo a nivel mundial y nacional. Esta actividad se ha llevado a cabo desde hace muchos años, pero recién a finales del siglo XX se la comienza a reconocer como tal. Desde su llegada a la Argentina logró evolucionar rápidamente, principalm...
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Formato: | Tesis eBook |
Idioma: | Español |
Publicado: |
2021
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Colección: | Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo.
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Acceso en línea: | https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1405 |
Sumario: | El trabajo se basará en el análisis de la evolución del enoturismo a nivel mundial y nacional. Esta actividad se ha llevado a cabo desde hace muchos años, pero recién a finales del siglo XX se la comienza a reconocer como tal. Desde su llegada a la Argentina logró evolucionar rápidamente, principalmente en la zona de Cuyo, región que hoy en día recibe la mayor cantidad de enoturistas. En este contexto, se identificará al enoturista y sus motivaciones, y a los actores públicos y privados que promueven la actividad. En los años 90, frente a un cambio en el perfil del turista que velaba por lo alternativo, se comenzó a diversificar la oferta del turismo en general, lo cual influyó de manera positiva en el turismo enológico en Argentina. Se describirán las diferentes ofertas de enoturismo que se desarrollan en el país. Frente a este cambio de paradigma, se tomará el caso de Bodegas Trapiche, quienes incursionaron con uno de los primeros viñedos con influencia marítima del país a 6 kilómetros de la costa, bajo el nombre de Bodega Costa & Pampa en Chapadmalal, rompiendo con la oferta tradicional de enoturismo en Argentina. |
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Descripción Física: | 1 recurso en línea ; 21 cm. Trabajo disponible en formato digital en el Repositorio Institucional UNSAM. |
Bibliografía: | Incluye referencias bibliográficas (p. 103-116). |