Buenas prácticas de elaboración en comedores escolares de Nordelta /

El trabajo realizado está basado principalmente en una investigación acerca del cumplimiento de las buenas prácticas de Manufactura (BPM) en los comedores escolares de Nordelta. Se realizó un análisis del código Alimentario Argentino (C.A.A.), las normas ISO 22000, documentos de la Organización Mund...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sartor, Romina Lucía
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Piacentino, Ana Rosa (tutora)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: 2016
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas.
Materias:
Descripción
Sumario:El trabajo realizado está basado principalmente en una investigación acerca del cumplimiento de las buenas prácticas de Manufactura (BPM) en los comedores escolares de Nordelta. Se realizó un análisis del código Alimentario Argentino (C.A.A.), las normas ISO 22000, documentos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y tecnología Médica (ANMAT). Además, se investigó bibliografía referida a los alimentos, manuales de capacitación en (BPM), enfermedades transmitidas por los alimentos, entre otros; junto con notas periodísticas acerca de los importantes problemas de salud que padecen los niños causados por la mala manipulación de los empleados de los servicios de alimentación, falencias en la infraestructura de las cocinas, falta de registros o poca capacitación y consentimiento de los manipuladores de alimentos. El análisis obtenido permitió detallar en distintos capítulos la información necesaria para poder llegar a una conclusión acerca el cumplimiento de las BPM en los comedores escolares de Nordelta, junto con la ayuda de las entrevistas realizadas a los encargados de los comedores de los colegios Cardenal Pironio, Northlands y Michael Ham, las visitas realizadas a los establecimientos y las entrevistas a la nutricionista Luz Vieyra y a la Licenciada Ana Solito. Si bien, los establecimientos visitados poseen registros de control y cumplen con normas de higiene en general; carecen de capacitaciones continuas a los empleados y controles más estrictos en ruante al cumplimiento de las Buenas prácticas de Manufactura.
Descripción Física:72 p. : il., grafs. ; 30 cm.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 69).