Análisis del turismo enológico en la provincia de Mendoza /

El enoturismo es un fenómeno reciente, particularmente en Latinoamérica, que nace de la confluencia de distintos intereses. En primer lugar, el aumento de la demanda de turistas que desean conocer los sitios donde se originan y producen los vinos. Por otro, el creciente interés por esta...

Descrizione completa

Dettagli Bibliografici
Autore principale: Baiocchini, Jesica Luciana
Ente Autore: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Altri autori: Díaz, Gonzalo Ignacio, Chan, Oscar Rodolfo (tutor)
Natura: Tesi Libro
Lingua:Español
Pubblicazione: 2017
Serie:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo.
Soggetti:
Descrizione
Riassunto:El enoturismo es un fenómeno reciente, particularmente en Latinoamérica, que nace de la confluencia de distintos intereses. En primer lugar, el aumento de la demanda de turistas que desean conocer los sitios donde se originan y producen los vinos. Por otro, el creciente interés por establecer nuevas estrategias de comercialización de los productos relacionados con el vino. Finalmente por el importante desarrollo de todas las formas de turismo vinculadas a la naturaleza y al turismo rural. En la provincia de Mendoza se puede percibir un marcado aumento de la demanda de este tipo de turismo, tanto nacional como internacional desde el año 2005. Hoy en día el rol del enoturismo actúa como un factor de vital importancia dentro de la actividad económica de la provincia. Ha logrado consolidarse gracias a la masificación de servicios turísticos, como así también a la participación dentro de planes gubernamentales como el Plan de Consolidación para el Enoturismo y el Plan de Turismo Sustentable.
Descrizione del documento:
Descrizione fisica:96 p. : il., grafs., mapas ; 30 cm.
Bibliografia:Incluye referencias bibliográficas (p. 88).