Rentabilidad de la comercialización de productos libres de gluten /

El presente trabajo tuvo como guía, establecer si es rentable ofrecer productos de pastelería y confitería tanto aptos para celiacos como no aptos a un precio de venta similar entre ellos, teniendo en cuenta que en la generalidad de los casos los productos para celiacos se ofrecen a premios mucho ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Correale, María Eugenia
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Doi, Celeste, Piacentino, Ana Rosa (tutora)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: 2016
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas.
Materias:
LEADER 02731ntm a2200301 a 4500
003 AR-SmUSM
005 20231025185323.0
008 220428s2016 ag ad|||||||||||| 0 spa d
040 |a AR-SmUSM  |b spa  |c AR-SmUSM 
099 |a T.ESEYN   |b Grado 2016-52 
100 1 |a Correale, María Eugenia  |9 87927 
245 1 0 |a Rentabilidad de la comercialización de productos libres de gluten /  |c Correale, María Eugenia, Doi, Celeste ; tutora Piacentino, Ana Rosa. 
260 |c 2016 
300 |a 92 p. :   |b il., grafs. ;  |c 30 cm. 
490 1 |a Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas. 
502 |a Trabajo final (licenciatura)--Universidad Nacional de San Martín, 2016. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 91). 
520 3 |a El presente trabajo tuvo como guía, establecer si es rentable ofrecer productos de pastelería y confitería tanto aptos para celiacos como no aptos a un precio de venta similar entre ellos, teniendo en cuenta que en la generalidad de los casos los productos para celiacos se ofrecen a premios mucho mayores que los no aptos. Esto enmarcado en el ámbito de un micro emprendimiento, en la zona oeste del conurbano bonaerense. Siguiendo la hipótesis principal, por un lado, se determinaron los costos, precios de venta y ganancia en la producción de productos aptos para celiacos y de los no específicos para celiacos y luego se compararon los resultados. Se tuvieron en cuenta ciertas características del mercado celiaco como: su público específico y limitado en cantidad, a su vez su cautividad ya que precisa que sus alimentos sean elaborados libres de gluten por cuestiones de salud. Se llegó a la conclusión de que es rentable ofrecer productos libres de gluten a un precio similar al de los no aptos, aunque los primeros siempre terminan siendo más caros debido principalmente a sus costos de producción. Y además se observó que ambos productos tanto los aptos como los no aptos pueden ser ofrecidos a un precio menor que el de la competencia.  
650 7 |a Análisis económico  |2 unescot  |9 4447 
650 7 |a Ganancia.  |2 unescot  |9 6772 
650 7 |a Industria alimentaria.  |2 unescot  |9 20220 
700 1 |a Doi, Celeste.  |9 89514 
700 1 |a Piacentino, Ana Rosa,  |e tutora  |9 87491 
710 2 |a Universidad Nacional de General San Martín.  |b Escuela de Economía y Negocios.  |9 23755 
830 0 |a Trabajos finales de grado.  |p Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas.  |9 87217 
942 |c TESIS 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 T__ESEYN_GRADO_201652  |7 1  |8 TE  |9 95480  |a EEyN  |b EEyN  |d 2022-05-05  |e UNSAM  |o T.ESEYN Grado 2016-52  |p 01214 TEYN  |r 2022-05-05 00:00:00  |w 2022-05-05  |y TESIS  |i 01214 TEYN  
999 |c 65413  |d 65413