La cocina como patrimonio (in) tangible /
Autores Corporativos: | , |
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Formato: | Acta de Conferencia eBook |
Idioma: | Español Portugués |
Publicado: |
Buenos Aires :
Comisión para la Preservación del Patrimonio Histórico Cultural de la Ciudad de Buenos Aires,
c2002.
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Colección: | Temas de patrimonio cultural ;
6 |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://buenosaires.gob.ar/areas/cultura/cpphc/archivos/libros/temas_6.pdf |
Tabla de Contenidos:
- Prólogo / Leticia Maronese
- La cocina como patrimonio (in)tangible / Marcelo Álvarez
- Patrimonializaciones gastronómicas: la construcción culinaria de la nacionalidad / Jeff Tobin
- Modalidades discursivas de lo alimentario / Oscar Traversa
- La cocina del poder y la cocina cocoliche / Víctor E. Ducrot
- La cocina y los recetarios / Miriam Becker
- Las recetas de cocina en las revistas argentinas (1915-1940) / Gastón E. De Lazzari
- El consumo alimentario como realidad plural: similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en la Córdoba de entresiglos / Fernando J. Remedi
- El sabor de los pucheros. Los patrones alimentarios del Noroeste / Mirta E. Santoni y Graciela Torres
- De la cocina patagónica: carne de choique, yeguarizo y piche. Una elección con eficacia nutricional / Luisa V. Pinotti, Mariela Ferrari, Verónica Palacio Tejedor, Silvina Borgia, Florencia Morazzani, Florencia Pecenko y Gloria Marconi
- Comida regional como comida de pobres. Prácticas y representaciones culinarias en sectores populares de la ciudad de Posadas (Misiones) / Viridiana Ramírez
- Menúes infantiles en Rosario. La diversidad alimentaria y el proceso de salud-enfermedad-atención / Nora Garrote
- Cambios de hábitos alimentarios en la ciudad de Mar del Plata. Análisis de las prácticas y las representaciones / Graciela Borrás
- Gordos de escasez: las consecuencias de la cocina de la pobreza / Patricia Aguirre
- El cebiche no es el sushi. Los restaurantes peruanos en Buenos Aires / Gloria Sammartino
- Los cambios en los lugares de comida / Dardo Arbide, Guillermo Marra y Sebastián Tavormina
- Comer adentro, comer afuera. Paradigmas y transformaciones en el consumo alimentario / Fernando Vidal Buzzi
- Comer adentro/ comer afuera/comer adentro y afuera / Ana María Pereyra, José María Aulicino y Oscar Traversa
- A conzinha emblemática: a carne como <<especialidade da casa, da região>> / Maria Aunice Maciel.