Tabla de Contenidos:
  • Prólogo / Leticia Maronese
  • La cocina como patrimonio (in)tangible / Marcelo Álvarez
  • Patrimonializaciones gastronómicas: la construcción culinaria de la nacionalidad / Jeff Tobin
  • Modalidades discursivas de lo alimentario / Oscar Traversa
  • La cocina del poder y la cocina cocoliche / Víctor E. Ducrot
  • La cocina y los recetarios / Miriam Becker
  • Las recetas de cocina en las revistas argentinas (1915-1940) / Gastón E. De Lazzari
  • El consumo alimentario como realidad plural: similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en la Córdoba de entresiglos / Fernando J. Remedi
  • El sabor de los pucheros. Los patrones alimentarios del Noroeste / Mirta E. Santoni y Graciela Torres
  • De la cocina patagónica: carne de choique, yeguarizo y piche. Una elección con eficacia nutricional / Luisa V. Pinotti, Mariela Ferrari, Verónica Palacio Tejedor, Silvina Borgia, Florencia Morazzani, Florencia Pecenko y Gloria Marconi
  • Comida regional como comida de pobres. Prácticas y representaciones culinarias en sectores populares de la ciudad de Posadas (Misiones) / Viridiana Ramírez
  • Menúes infantiles en Rosario. La diversidad alimentaria y el proceso de salud-enfermedad-atención / Nora Garrote
  • Cambios de hábitos alimentarios en la ciudad de Mar del Plata. Análisis de las prácticas y las representaciones / Graciela Borrás
  • Gordos de escasez: las consecuencias de la cocina de la pobreza / Patricia Aguirre
  • El cebiche no es el sushi. Los restaurantes peruanos en Buenos Aires / Gloria Sammartino
  • Los cambios en los lugares de comida / Dardo Arbide, Guillermo Marra y Sebastián Tavormina
  • Comer adentro, comer afuera. Paradigmas y transformaciones en el consumo alimentario / Fernando Vidal Buzzi
  • Comer adentro/ comer afuera/comer adentro y afuera / Ana María Pereyra, José María Aulicino y Oscar Traversa
  • A conzinha emblemática: a carne como <<especialidade da casa, da região>> / Maria Aunice Maciel.