Evolución histórica de la industria manufacturera argentina. - Kulfas, Matías (JOURNAL OF ECONOMICS AND DEVELOPMENT CHALLENGES, 2021)
El documento presenta los resultados de un trabajo de compilación y homogeneización de los censos industriales,mostrando la evolución comparada de la industria manufacturera a nivel de 79 ramas homogéneas. Las variables estudiadasfueron: a) número de establecimientos, b) personal ocupado,c) valor agregado, d) valor bruto de producción. Además, se estimaron diferentes indicadores. El principal desafío del trabajoha sido elaborar categorías sectoriales homogéneas para poderefectuar la comparabilidad histórica, ello por cuanto en diferentes Censos Económicos se utilizaron diversos criterios desubdivisión sectorial.