Estrategias y motivaciones de capitalización entre contratistas de maquinaria agrícola pampeana - Muzlera, José (Universidad Nacional de San Martín, 2014)
Los contratistas de maquinaria agrícola en la Región Pampeana han cobrado una importancia manifiesta, hasta el punto de no poder entenderse la producción agrícola contemporánea sin su presencia. El equipamiento de siembra para mantener la competitividad es sumamente costoso. Sostener este nivel de capitalización y seguir acumulando dependen de varios factores, pero la mano de obra, la relación con la toma de créditos y el perfil de los demandantes se han revelado decisivos para comprender el funcionamiento de estas empresas. En el presente artículo nos ocuparemos de describir y analizar el modo en que estas dimensiones intervienen en las decisiones de estos sujetos y qué tipo de lógicas se ponen en juego en el momento de tomar cada una de las decisiones.