Sufrimiento y responsabilidad. Dilemas morales en la intervención de una política pública - Mancini, Inés (Universidad Nacional de San Martín, 2014)
En este trabajo, nos proponemos abordar las conceptualizaciones de daño y sufrimiento en el contexto de la intervención de una política pública en una villa de emergencia de la ciudad de Buenos Aires. Nuestras reflexiones girarán en torno a algunos acontecimientosobservados durante nuestro trabajo de campo: nos centraremos en episodios complejos, que se presentan para los actores como rupturas morales, en tanto y en cuanto implican una disrupción en la cotidiana irreflexividad de las moralidades (Zigon, 2007). Además, estos episodios resultan pertinentes para discutir distintas interpretaciones de los actores respecto del sufrimiento y la atribución de responsabilidades por este.