Niní Marshall, una trabajadora de comedia. Una lectura sobre las posibilidades de la transgresión cómica - Moglia, Mercedes (Universidad Nacional de San Martín, 2013)
El artículo propone un análisis de seis representativas comedias cinematográficas protagonizadas por Niní Marshall, desde una perspectiva que atiende, especialmente, a la caracterización de la estructura de la comedia y del personaje cómico, a la representación del mundo del trabajo femenino en oposición al matrimonio y otras discusiones en torno a las posibilidades de ascenso social en una sociedad fuertemente estratificada como la argentina de finales del ’30 y la década del ’40.