Homosexualidad, familia y reivindicaciones. De la liberación sexual al matrimonio igualitario, de Guido Vespucci - Álvarez Broz, Mariana (Instituto de Altos Estudios Sociales, 2018)
Este libro es el resultado de un trabajo de investigación sobre los modos de vida de personas homosexuales y las reivindicaciones de los colectivos de la diversidad sexual en la Argentina, desde los años 60 hasta la actualidad. Su foco está puesto en la articulación entre nociones, sentidos y prácticas de homosexualidad y familia que el autor presenta a través de un complejo y minucioso mapa de variaciones diacrónicas y sincrónicas a las que dio en llamar fórmulas. Estas fórmulas iluminan y hacen justicia a la heterogeneidad como así también a la variabilidad de las formas de relacionamiento erótico-afectivo y de arreglos íntimos y domésticos de varones y mujeres homosexuales.