Mancini, Inés. Prevención social del delito. Relaciones entre agentes estatales y jóvenes de sectores populares. Buenos Aires, UNSAM EDITA, 2015 - Garriga Zucal, José (Instituto de Altos Estudios Sociales, 2016)
Un entramado sinuoso de interacciones recorre el libro. Mancini nos sumerge en un universo de relaciones inestables y endebles fruto de una política de prevención del delito en una villa de la Ciudad de Buenos Aires. Junto a beneficiarios y operadores -denominaciones que toman los actores en el aquí analizado Programa Comunidades Vulnerables- recorremos el trazado de una política pública. El diseño de dicha política nos pone ante un tema que ha sido abordado en profundidad por las ciencias sociales: el delito y sus formas de prevención.