El hilo y las huellas. Lo verdadero, lo falso, lo ficticio, de Carlo Ginzburg - Blinder, Daniel (Saber y Tiempo, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo estudiar los orígenes del misil Cóndor II, a partir de la reconstrucción de los hechos que hacen aquellos que participaron en esta trama, que se remonta a la última dictadura militar, autodenominada Proceso de Reorganización Nacional. El misil constituyó un proyecto de la Fuerza Aérea Argentina, que tuvo un destacado desempeño militar, y que, tras la derrota de los argentinos en la guerra de Malvinas en 1982, sufrió importantes bajas humanas y pérdidas de la flota aérea. A partir de dicha situación, el proyecto, surgido de capacidades tecnológicas propias y extranjeras, tomó forma con los objetivos concretos de desarrollar un arma con capacidad de disuasión y de desarrollar tecnología espacial.