La crisis de la deferencia y el estudio de las identidades políticas en los orígenes del peronismo - Barros, Sebastián (Universidad Nacional de San Martín, 2011)
El presente artículo analiza la importancia de la constitución de identidades para el análisis de los procesos políticos. Para esto se propone examinar estudios canónicos sobre los orígenes del peronismo, particularmente, aquellos que hacen referencia a la “crisis de la deferencia”. Se sugiere que dicha crisis, que pierde peso explicativo en los enfoques revisados, debe ser precisamente ubicada como el punto de partida para un acercamiento a los orígenes del peronismo.