Caricaturas de Perón en Satiricón (1972-1974) - Burkart, Mara (Universidad Nacional de San Martín, 2011)
El artículo analiza las caricaturas de Juan Domingo Perón publicadas en la revista Satiricón entre 1972 y 1974. En esos años se produjo el retorno y la muerte de Perón y también el surgimiento y la primera clausura de Satiricón. El fuerte protagonismo de las imágenes cómicas de Perón y la potencia que transmiten, así como la centralidad que tuvo el viejo líder en la escena política nacional de aquel entonces, ameritan un análisis en sí mismo de este aspecto de la revista.