Mundo grande, mundo chico: una perspectiva desde las ideas a la producción de Kevin Johansen - Galperin, Miguel (Universidad Nacional de San Martín, 2007)
En este trabajo se abren vías de acceso a la interioridad de la producción de Kevin Johnsen, David Abram, Timothy Morton y su obra The Spell of the Sensuous, vías que permiten establecer relaciones de analogía. Hay similitudes, relaciones especulares, retóricas y de inversión. Mientras Abram interpela a Morton mediante un recorrido de las ideas al arte, la obra de Johansen constituye un ejemplo en el sentido contrario: desde estructuras musicales, el componente semántico y poético de las letras de sus canciones, y las imágenes a las que se asocia a partir del aspecto visual de sus discos, el autor alcanza tópicos del ámbito de las ideas. Aquí se propone que la obra de Johansen habita un espacio entre el arte y el pensamiento y que, además –en lo que se configura como una segunda relación con Abram–, ese intersticio puede entenderse como construido por un tránsito de lo grande (lo global) a lo pequeño o local.