Desarrollo de un circuito turístico de la memoria en la Ciudad de Buenos Aires - Berros, María Clara (Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios, 2022)
El presente trabajo se propone desarrollar un circuito turístico de la memoria, tomando como punto de partida a la ex Esma (Escuela Mecánica de la Armada). Dicho circuito finalizara en la Esma, pasando por otros centros clandestinos de detención de la ciudad de Buenos Aires. Este circuito está destinado a generar conciencia en la población (tanto niños, jóvenes y adultos) sobre los acontecimientos que sucedían por aquel entonces y como éstos eran ocultados sistemáticamente por las autoridades de turno. Además, se contará con testimonios directos de personas que estuvieron cautivas en dichos centros clandestinos que ayudaran a comprender aún más la compleja situación.