Restauración de cerámica arqueológica : Metodologías de intervención en las cerámicas arqueológicas del Museo de La Plata - Pellizari, Julieta Alicia (Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Investigaciones sobre el Patrimonio Cultural, 2020)
El hombre siempre ha sentido la necesidad de restaurar sus objetos. Las distintas sociedades en sus diferentes épocas han establecido diversas soluciones de restauración y los criterios que usaron para ello siempre estuvieron relacionados con los valores que se le atribuían a los bienes e indirectamente, con las ideas políticas, religiosas, estéticas y económicas de cada momento (Lastras Pérez, 2007). En el presente trabajo de maestría revisaremos los distintos enfoques y criterios que se tuvieron en cuenta entre fines del siglo XIX y la actualidad, en el tratamiento de restauración de las piezas de cerámica arqueológica que forman parte de las colecciones del Museo de La Plata (MLP).