Análisis de la gestión pública del turismo : el caso del turismo sostenible en la ciudad y delta de Tigre - Fintz, Grisel (Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios, 2021)
La siguiente investigación es de carácter exploratorio y tiene como fin dar a conocer la intervención de la gestión pública del turismo y su relación con el desarrollo sostenible del territorio, demostrando que la actividad turística tiene potencial para incrementar el desarrollo económico actual, al poner en práctica la retroalimentación positiva que el turismo puede otorgar al ambiente y el beneficio que le generaría al mismo, haciendo frente a la problemática ambiental, uno de los temas más relevantes actualmente que condicionan a la actividad turística. Se tomará de ejemplo el caso del Delta de Tigre y la Ciudad de Tigre, se analizará la situación de los mismos, se propondrá implementar distintas alternativas que potencien la actividad del sector y su desarrollo sostenible ocasionando un crecimiento económico equilibrado, que beneficie tanto a la comunidad como al ambiente, generando un valor positivo a largo plazo.