Sexualidad como ocupación : factores personales y ambientales que facilitan, limitan o restringen la participación en acciones sexuales de mujeres adultas con TEA. - Almiron, Romina (Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Ciencias de la Rehabilitación y el Movimiento., 2021)
La relevancia de este trabajo final integrador aportaría a la reflexión sobre la relación que podrían tener los factores personales y factores ambientales respecto a la participación en la sexualidad como ocupación de mujeres adultas con Trastornos del Espectro del Autismo. Se pretende colaborar en el ámbito profesional de TO y otras profesiones que trabajan en la población, a enriquecer el conocimiento sobre la participación en las acciones sexuales de mujeres adultas con TEA, y dar lugar al desarrollo de futuras investigaciones que den cuenta de mayor especificidad del tema. Como así también visibilizar dicha temática, y generar espacios en los que estas mujeres continúen compartiendo sus relatos y experiencias. El aporte de estos relatos, va a ser relevante ya que posibilitaría acercar los mismos a otras mujeres que puedan estar vivenciando lo mismo, generando un sentimiento de cercanía, cohesión y comprensión, así como también a diferentes ámbitos familiares, educativos y socio-sanitarios.