Abordaje de Terapia Ocupacional en niños y niñas con enfermedades terminales. - Jaureguizar, Carolina (Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Ciencias de la Rehabilitación y el Movimiento., 2019)
El propósito principal del trabajo final integrador es visibilizar el abordaje de la Terapia Ocupacional en la atención de niños y niñas con enfermedades terminales en el año 2019 en la Provincia de Buenos Aires y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Abordando los desafíos personales y profesionales a los que los y las profesionales se enfrentan en este tratamiento, se interioriza acerca de cómo son las intervenciones cuando no sucede lo esperado y cuando los niños y las niñas no evolucionan de la manera en la que comúnmente lo hacen frente a la intervención de Terapia Ocupacional. Los resultados obtenidos acerca de las intervenciones de la Terapia Ocupacional en la atención de pacientes con enfermedades terminales permiten brindar desarrollo teórico y empírico al marco teórico de la disciplina. La relevancia social se relaciona con el beneficio a los niños y las niñas que tienen una enfermedad terminal y se encuentran o no bajo un tratamiento de cuidados paliativos.