El nivel de participación de la familia en los cuidados de la salud de niños de 0 a 4 años en condición de vulnerabilidad socioeconómica. - Durigón, María Belén (Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Ciencias de la Rehabilitación y el Movimiento., 2019)
Esta investigación podría favorecer al conocimiento del nivel de participación que tienen las familias con respecto a los cuidados de salud de sus hijos, cómo perciben su participación, cuánta información poseen y cómo actúan o se desempeñan con respecto a estos cuidados. Aportaría conocimientos específicos sobre la población analizada, con respecto a los niveles de participación de las familias y cómo el contexto de vulnerabilidad influye en esto. Contribuir al desarrollo y abordaje desde el área comunitaria de Terapia Ocupacional permitiendo asesorar, informar y dar a conocer a las familias en condición de vulnerabilidad socioeconómica sobre los cuidados de salud recomendados para contribuir a una esperable calidad de vida de sus hijos. También podría ser beneficioso para otras disciplinas que se desempeñen con esta población, por ejemplo: trabajadores sociales, psicólogos, psicopedagogos, maestros o estudiantes de carreras afines. Les brindará información teórica sobre cuidados de salud y sobre el conocimiento y las acciones de las familias, favoreciendo así el planeamiento de sus objetivos terapéuticos desde cada profesión. La investigación contribuye con las familias, brindando herramientas para la toma de decisiones con respecto a los cuidados básicos de salud de sus hijos. Favorece la mejora de la salud, la calidad de vida y el desarrollo sano de los niños, previniendo posibles problemáticas en su salud.