Mejor recordar : el turismo como medio para el sostenimiento de la memoria : sitios vinculados a la dictadura militar argentina 1976-1983 (Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 2021) - Vázquez, María Candela (Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios, 2021)
El siguiente trabajo de investigación de carácter exploratorio se propone lograr la puesta en valor de sitios ubicados en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires que relaten in situ diversos aspectos centrales de la última dictadura militar llevada a cabo en la República Argentina entre los años 1976 y 1983, posicionando al turismo como fuente primordial generadora de recursos para la conservación del patrimonio, priorizando el respeto hacia las víctimas y familiares de víctimas del último gobierno de facto y fomentando la protección de los derechos humanos. Para poder confeccionar una propuesta turística innovadora se emplearon diversas fuentes de información, técnicas de investigación y relevamiento con el objetivo de describir al gobierno de facto, detallar sus consecuencias políticas, económicas y sociales, para finalmente presentar al turismo como medio de conservación, comunicación y difusión del patrimonio cultural referido a la memoria.