Diagnóstico del potencial turístico del Departamento de Guachipas (Prov. De Salta) para la elaboración de una propuesta de desarrollo turístico local : Guachipas, nuestra tierra de los gauchos salteños - Ulloa, Romina Elizabeth (Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios, 2021)
La presente investigación enfatiza en el potencial turístico del municipio de Guachipas, ubicado al sur de la provincia de Salta, para proponer diversas propuestas de productos turísticos factibles a implementarse, abocándose al diseño de un modelo turístico que exponga los elementos patrimoniales más representativos del sitio a modo de alternativa de desarrollo, basándose en un formato de full day capaz de reactivar socioeconómicamente el área de estudio y constituyéndose en marco de referencia para el desarrollo de otras áreas similares de Salta. Para ello, se elaboró un diagnostico situacional, en base a las características del entorno y los componentes que forman su sistema turístico, logrando identificar estrategias que permitan incursionar al municipio de Guachipas en la actividad turística.