Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina
El vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Texto completo |
Idioma: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468 |
id |
ds-123456789-1468 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Repositorio Institucional |
collection |
RI |
language |
Español |
topic |
TURISMO VINIFICACION ARGENTINA |
spellingShingle |
TURISMO VINIFICACION ARGENTINA Conrado, Sofía Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
description |
El vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino de altura como escenario donde se lleva a cabo esta investigación, se analiza en el presente trabajo la posibilidad de realizar una propuesta que ponga en valor una bodega ubicada en la localidad de Cafayate que cerró sus puertas al turismo en el año 2013 y nunca más las volvió a abrir. Se considera también la oportunidad que tiene la bodega de diseñar y desarrollar una propuesta enoturística sustentable ya que es la única certificada bajo el Protocolo de Agricultura Sustentable de Bodegas de Argentina en el valle calchaquí. Es así como la investigación y la propuesta se realizan desde el marco de la sustentabilidad, entendida a partir de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que propone la Organización de las Naciones Unidas en la Agenda 2030. |
author2 |
Thiel Ellul, Daniela |
author_facet |
Thiel Ellul, Daniela Conrado, Sofía |
format |
Texto completo |
author |
Conrado, Sofía |
author_sort |
Conrado, Sofía |
title |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_short |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_full |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_fullStr |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_full_unstemmed |
Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina |
title_sort |
enoturismo en la argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en bodegas etchart, cafayate, salta, argentina |
publisher |
Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios |
publishDate |
2020 |
url |
https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468 |
work_keys_str_mv |
AT conradosofia enoturismoenlaargentinapropuestadevalorparaeldesarrollodelenoturismosustentableenbodegasetchartcafayatesaltaargentina |
_version_ |
1747968447395921920 |