Lavado de activos en entidades privadas de Argentina : mecanismos de prevención : análisis normativo y doctrinario : análisis de casos. - Cofán, Daiana (Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios, 2020)
La presente tesis se enfoca en una temática en auge a nivel mundial, la prevención del Lavado de Activos, de manera que consideramos importante dar a conocer cuál es la posición y el compromiso de los entes privados frente a este flagelo en la Argentina. Mediante la presente investigación buscamos abordar diferentes aspectos que hacen al estado de situación de nuestro país en la prevención de este tipo de delitos. Se han analizado casos de repercusión pública y leyes. Esta información fue evaluada por referentes del rubro que nos aportaron, con su testimonio, su visión desde diferentes ángulos. En el sector privado, en comparación con lo sucedido históricamente, surge un incipiente compromiso de las organizaciones basado principalmente en necesidades económicas, comerciales, políticas y reputacionales. Cada elemento del sistema tiene su responsabilidad, y tomarla con seriedad debería ser un factor esencial para la prevención del lavado de activos.