Descubriendo los secretos del oeste circuitos temáticos en los partidos de Hurlingham, Ituzaingó y Morón - Rosito, María Inés (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2024)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la potencialidad de desarrollar circuitos turísticos temáticos en los partidos de Hurlingham, Ituzaingó y Morón. En primer lugar, se revisa la bibliografía general para determinar los conceptos turísticos que conforman el marco teórico y facilitan la comprensión del tema de la investigación. En segundo lugar, se aborda la bibliografía especifica disponible para indagar la historia, las características y los patrimonios existentes en el área de estudio. Se complementa con relevamientos en situ de los bienes patrimoniales a través de observación directa participativa. En tercer lugar, se organiza la información obtenida a través de un análisis focal urbano. Posteriormente se identifican las posibles temáticas, se seleccionan los patrimonios potenciales en convertirse en atractivos turísticos y se confeccionan las fichas de registro de atractivos turísticos correspondientes. Finalmente, se diseñan los diferentes circuitos turísticos temáticos. Se demuestra así el potencial turístico de esta zona hasta el momento subvalorada en estos términos.