Teoría del dinero moderno y empleador de última instancia : cómo la Argentina puede usar el pleno empleo para controlar la inflación - Mario, Agustin A. (Biblioteca de economía, 2020)
"Este trabajo aborda, a partir del estudio de la estrategia para luchar contra la pobreza en la Argentina durante los gobiernos kirchneristas entre 2003 y 2015, la idea de colocar al Estado como Empleador de Última Instancia (ELR, por su sigla en inglés). Si bien, la literatura económica tradicional ha puesto en duda la viabilidad económica de un programa de esta naturaleza, por su costo fiscal; y porque aún si se pudiera pagar –o si se financiase mediante un déficit fiscal-, un programa ELR sería inflacionario; el autor realiza un minucioso abordaje sobre las fortalezas y debilidades de un programa de esta naturaleza (...)" -- contratapa.