Embarazo y maternidad adolescente en la escuela media - Fainsod, Paula Yamila (Educación, crítica y debate, 2008)
"El presente libro trata una temática novedosa: la del embarazo y la maternidad adolescente en la escuela media. Paula Fainsod pone en cuestión ciertas posturas que anticipan el abandono escolar como único e inexorable punto de llegada para las alumnas madres y las alumnas embarazadas de sectores populares, planteando la necesidad de resignificar la categoría de diversidad a partir de la cuestión de las desigualdades. Asimismo, la autora examina aquellas miradas que proponen al embarazo y a la maternidad en la adolescencia como un desvío respecto de un determinado parámetro de normalización social (...)"