Teletrabajo, una oportunidad para la reingeniería organizacional para las pequeñas y medianas empresas argentinas - Martinez, Leonel (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2024)
El principal objetivo que se buscó en este trabajo fue analizar como afectó la pandemia de COVID-19 al nivel de actividad tanto para el comercio electrónico como para la logística. El estudio se realizó mediante la recolección de cifras que brindaron organismos oficiales y también mediante entrevistas a casos particulares para conocer sus puntos que le permitieron tener éxito durante este periodo. Se concluyó que la modalidad de negocio tradicional fue perdiendo terreno en base a lo investigado, por lo cual se produjo un aumento en las compras online debido a diferentes factores que se fueron analizando y fue necesario contar con la logística necesaria para cumplir con el aumento de los pedidos. Para lograr una mejor comprensión se estudiaron las herramientas o técnicas que ayudaron a mejorar el rendimiento de las empresas, sumado al desarrollo tecnológico que acompañaba este avance. Además, se detallaron ideas que son proyectos para un futuro no tan lejano, y son medios para seguir contribuyendo a la evolución de ambos rubros.