Narrativas de los tours ofrecidos en el Barrio Mugica de la Ciudad de Buenos Aires - Alfonso, Daiana Belén (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2024)
En el marco de los proyectos de turismo en barrios populares que se vienen desarrollando en los últimos años en la Ciudad de Buenos Aires, este trabajo busca indagar sobre las diversas narrativas que se expresan en sus tours. Para ello, se analiza el caso del Barrio Mugica (Ex Villa 31), donde el emprendimiento “Visitá Mugica” desarrolla tours guiados con diversas temáticas. Utilizando una metodología cualitativa basada en observación participante, sumada a la indagación de fuentes secundarias y bibliografía específica, fue posible determinar las diferencias entre los distintos tours y las dificultades para conceptualizar el tipo de turismo que ofrecen.