El tango identidad cultural de la ciudad de Buenos Aires - Lamas, Daiana Belén (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2024)
En el presente trabajo nos abocaremos a investigar el Tango como identidad cultural de la Ciudad de Buenos Aires. En el mismo identificáremos los productos que ofrece el Tango, su integración, innovación e incorporación en el mercado a nivel nacional y mundial. También analizaremos el perfil del turista internacional que visita Argentina y las estadísticas actuales respecto al consumo del producto Tango y su comercialización. Para la recolección de datos utilizaremos como referencia el epicentro del Tango como el Macro, es decir, su desarrollo nacional y su expansión alrededor del mundo y los países en lo que más impacto tuvo. Nuestro relevamiento consta de distintas fuentes, basándonos en la web como también libros de carácter históricos, turísticos, geográficos y revistas informativas. Asimismo, nos hemos contactado con el Museo Mundial del Tango a fin de solicitar más información. Al finalizar este trabajo se encontrará la conclusión y las reflexiones emitidas.