La migración - Maurette, Pablo, 1979- (Ficción, 2020)
"La migración, su primera novela, atrapa por su inteligencia, su ironía, la forma en que los acontecimientos se desarrollan y la seguridad, en la lectura, de estar ante a un narrador consumado. Pasemos a los hechos. Estamos en buenos aires en 2041. Ante la inesperada aparición de un documento perdido, tres hombres se juntan a recordar a un amigo que desapareció misteriosamente en chicago 25 años atrás. A lo largo de una noche interminable de excesos en una buenos aires vagamente distópica, la lectura del documento recobrado se entrelaza con la crónica del asesinato de un profesor de historia de las religiones, la historia de rumania en el siglo XX y la creencia en la transmigracin de las almas. La intriga nunca se detiene (…)"--contratapa.