Estados contables en entidades sin fines de lucro - Iantorno, Melanie; Lavigne, Agustín; Mahiques, María Azul; Agnello, María Lorena (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2023)
Con la presente investigación se desea demostrar si el diseño y exposición de los estados contables de las entidades sin fines de lucro representa de manera razonable y transparente la actividad de las mismas, siendo útil no solo para el entendimiento de cualquier lector de dicha información, sino también para la toma de decisiones enfocada principalmente a la gestión y uso eficiente de fondos. El foco principal de la investigación estará dirigido hacia las Fundaciones. A lo largo del trabajo se expondrán los principales requisitos contables establecidos por las Resoluciones Técnicas del Consejo Profesional de Ciencias Económicas de la República Argentina para la confección y presentación de información contable y financiera y, en base a las investigaciones realizadas, se brindará una conclusión respecto a la forma en la cual dichas entidades exponen sus actividades, y que tan útil puede resultar dicha información a la hora de gestionar.