Turismo masivo del desarrollo sin estrategia a la estrategia sin desarrollo, el caso de Colón Entre Ríos - Torres, César Alberto (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2022)
El principal objetivo de este trabajo es analizar críticamente las posibles causas que impidieron la puesta en marcha de los planes estratégicos elaborados para la ciudad de Colón, principal destino turístico de la provincia de Entre Ríos entre 2011 y 2019. Progresivamente, este territorio adoptó su forma y función actual bajo la lógica económica oferta – demanda del producto sol y playa. Este desarrollo sin planificación impactaría negativamente en la calidad de vida de la comunidad local. La falta de implementación de políticas públicas a mediano y largo plazo, durante este período, podría estar directamente relacionado con la capacidad de condicionar al sector público que poseen los grupos de interés o stakeholders más poderosos y sus expectativas de éxito inmediato, entre otras causas.