Análisis impositivo en pymes argentinas impacto - planificación - causas - Faundez, Valeria (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2022)
El presente trabajo tiene como fin principal investigar el impacto que tiene la carga impositiva en la rentabilidad y crecimiento de las Pequeñas y Medianas Empresas (PyMES) de Argentina. Para llevar a cabo el estudio, se realizó una revisión sistemática de artículos científicos abordados a lo largo de la carrera, para poder observar la influencia, que deben afrontar en la actualidad las PyMES, de cada uno de los impuestos, tasas y contribuciones, exigidos por el Estado argentino. El estudio realizado permite determinar que la carga impositiva que presenta actualmente Argentina impacta de forma negativa en el crecimiento y rentabilidad de este tipo de empresas, como así también, la falta de financiamiento les impide afrontar el pago de los impuestos debiendo acceder a planes de pagos y moratorias.