Control interno en la era digital - González, María Florencia; Lima Castaño, Giselle; Espinoza, Evelyn Lara; Agnello, María Lorena (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2022)
A lo largo del presente trabajo nos plantearemos analizar la importancia de las aplicaciones de control interno para la toma de decisiones, puntualmente centrada en las PyMes, las cuales mayormente desconocen o no utilizan las metodologías disponibles en esta materia, fundamentalmente por lo que creemos son los preconceptos que giran entorno a la auditoría interna. Intentaremos, a través de conceptos clave, explicar un estilo de control flexible y que refleje la realidad actual de la nueva era digital, completamente desatada con la crisis sanitaria mundial provocada por la pandemia del 2020. Control que creemos fundamental para cualquier tipo de negocio entendiendo a la información certera como uno de los activos más importantes, dado que sin ella el margen de error o el porcentaje de fracaso de las decisiones o acciones que se tomen se verán indudablemente incrementados. En resumen, será el objetivo de este trabajo analizar la importancia de contar con una estrategia de auditoría interna, lo cual resulta ser una tarea sencilla cuando se cuenta con los registros básicos actualizados, el orden necesario y los conocimientos fundamentales. Estas políticas proporcionarán más satisfacciones que pesares.