Políticas del deseo, ética de los placeres : entre el poder y la vida, la encrucijada de la sexualidad en Foucault y Deleuze - Antonelli, Marcelo; Sferco, Senda; Castro, Edgardo, 1962- (Contemporáneos, 2020)
"Desde la biopolítica hasta las cuestiones de género, el cuerpo y la vida han invadido el entero campo de la ética y de la política, en el cual dos conceptos, tan clásicos como vigentes, se repiten en los más variados registros: deseo y placer. Esta obra colectiva explora uno de los episodios contemporáneos más significativos en la historia de estas nociones: el de las intersecciones y rupturas entre el pensamiento de Michel Foucault y el de Gilles Deleuze. Siguiendo el eje de la cuestión de la sexualidad, los trabajos que componen este volumen se ocupan de las relaciones entre biopolítica y sexualidad, sujeto y cuerpo, deseo y placer, genealogía y género. En conjunto, más que cerrar el debate, se proponen ampliarlo desde las perspectivas más actuales". -- Contratapa.