Sancor Cooperativas Unidas Limitada - Perea, Elena Fernanda (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2022)
En el siguiente trabajo se hará referencia al análisis, evaluación e investigación de la empresa SanCor Coop. Unidas Ltda. dedicada a la comercialización y producción lechera. Dicha empresa se encuentra en un reciente cambio de reestructuración, y el hecho de que haya incertidumbre de cómo afrontar esta situación, genera importantes fallas en la alta gerencia, en el departamento de recursos humanos, en lo concerniente a comunicación y liderazgo, provocando de esta manera desconfianza e incertidumbre en los empleados en su estabilidad laboral. La investigación se encuentra basada en el análisis de los procesos de reestructuración con los que cuenta la empresa, la estructura organizacional y los controles administrativos correspondientes que debería tener para conseguir los objetivos eficientemente. El propósito del siguiente trabajo es el de analizar y establecer conclusiones respecto de la comunicación interna y ofrecer recomendaciones empleando herramientas de intervención que mejoren sustancialmente los procesos internos de la organización. Con el objetivo de abordar la problemática que surge de la reestructuración de SanCor, nos basamos en la información obtenida de la empresa, buscamos información sobre como afecto la reestructuración en los empleados, que consecuencias se produjo. A fin de brindar herramientas sólidas para los cambios necesarios a implementar, nos basamos en las entrevistas realizadas a cada departamento, empleados, ex empleados, en la historia de la empresa y en la estructura corporativa como también en su cultura. SanCor Coop. Unidas Ltda. es una cooperativa argentina de productores lecheros, fundada en el año 1938 por 16 cooperativas de Santa Fe y Córdoba, que elabora productos de base láctea que brindan nutrición y salud adaptándose a las necesidades específicas de los consumidores. Se consolido como la alternativa solidaria para el desarrollo económico, social y medioambiental. Esta contribución a la sostenibilidad, se manifiesta a través de las oportunidades que genera para los productores, empleados, clientes, proveedores, consumidores y la sociedad.