Lavado de activo y el rol del contador - Furlan, Georgina Alejandra (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2022)
El objetivo de este trabajo es poder brindarle al lector un conocimiento profundo sobre sobre el lavado de activos y financiamiento del terrorismo, y la trascendencia que presenta este tema para los graduados en ciencias económicas, mediante una investigación bibliográfica de la temática. Argentina es uno de los países del mundo en el que existe un crecimiento constante de este delito, por lo que es muy importante el rol del contador para los organismos reguladores que buscan exterminar dicho problema. Por tal motivo, apuntamos a los lineamientos y obligaciones que este debe seguir mediante las regulaciones vigentes, con el fin de evitar cualquier responsabilidad ante casos de clientes que realicen actos ilícitos. Llevando a cabo una encuesta cualitativa a fines de comprobar de una forma actual si estos se mantienen capacitados en dicho tema, de qué manera y si aplican la reglamentación en sus clientes para poder evitar esta problemática.