Economía regional y pandemia el impacto del covid-19 en la innovación de las pymes de la zona norte del conurbano bonaerense - Bustelo, Gerardo Gabriel (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2021)
La aparición del Covid-19 provoco cambios inéditos para los tiempos actuales resintiendo la economía global, pero con un fuerte impacto en las economías poco desarrolladas o emergentes. El aislamiento como forma de protegerse como herramienta mundial complejizo aún más esta situación. Es por esto, que las empresas Pymes, las más abundantes y tal vez las más frágiles del ecosistema empresario tuvieron que adaptarse rápidamente e implementar innovaciones en la gestión y los distintos sectores operativos de la empresa para continuar funcionando en este nuevo escenario. Por esta razón, resulta importante la versatilidad de las empresas de la zona norte del conurbano bonaerense para afrontar de manera innovadora los desafíos que la pandemia trajo consigo para sortear de la mejor manera posible las consecuencias económicas que tanto el virus como las medidas preventivas impusieron.