Tiempos modernos taylorismo, fordismo y toyotismo - Fernández, Telma Elvira (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2021)
Este proyecto se propone describir, analizar y comprender los sucesivos cambios de paradigma en el modelo de organización racional del trabajo, que en el proceso de expansión capitalista posterior a la revolución industrial, y a comienzos del siglo XX, permitieron redefinir la manera de concebir la industria y el consumo, afectando a trabajadores y la sociedad en su conjunto. Estos modelos son: taylorismo, fordismo y toyotismo. El objeto de esta investigación es indagar acerca de los rasgos característicos de estas formas de organización del trabajo y su evolución en la actualidad; particularmente en los modos de gestión y organización empresarial vigentes.