Turismo sustentable en reservas naturales de usos múltiples estudio de caso Bahía San Blas - López, Camila (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2021)
En el presente trabajo de investigación se pretende realizar un estudio descriptivo de la Reserva Natural de Usos Múltiples Bahía San Blas, denominada el “Paraíso de los Pescadores”, en consideración con los lineamientos del turismo sustentable. De este modo, con el fin de conocer la situación actual del Área Protegida, se recabó y analizó información de diversas fuentes bibliográficas referentes a aspectos ambientales, sociales, económicos y legales del sitio, haciendo hincapié en el turismo de pesca, la principal actividad de subsistencia de la población residente. Posteriormente, se investigó la existencia de Planes de Manejo específicos para la reserva y sus respectivos objetivos de conservación. Asimismo, función de la investigación realizada, se identificaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del área como destino turístico y sitio de protección ecosistémica. Finalmente, teniendo en cuenta la información obtenida durante el análisis, los objetivos y la hipótesis planteada se desarrolló una conclusión y se ofrecieron sugerencias a realizar en el futuro para mejorar la calidad turística de la Bahía.