Reasignación de partidas extraordinarias dentro del presupuesto nacional - Alonso, Alejandro; Dal Lago, Leonel Carlos; Muñoz, Rodrigo Hernán; Déntice, Enrique (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2021)
La intención de este trabajo es poder explicar la forma y requisitos necesarios para incluir un nuevo gasto o ampliar uno ya existente dentro de un Presupuesto ya promulgado como Ley. Esto ha sido utilizado este año en varias oportunidades a través de nuevas partidas presupuestarias y/o ampliación de ya existentes para poder hacer frente a la pandemia de público conocimiento. En ocasiones normales para la incorporación de nuevos gastos es necesario de ser considerarlo dentro de la Agenda de temas (las necesidades a satisfacer de la población en donde se priorizan para la realización u ejecución), considerado y debatido por los actores (los que realizan el argumento para llevar adelante una necesidad o que comience a cobrar mayor preponderancia a la hora de destinar partidas presupuestarias. Los mismos influyen por intermedio de la Audiencia Pública, Presupuesto Participativos, etc.) necesarios para su aprobación dentro del ciclo de vida de cualquier Presupuesto. En conclusión, queremos abordar las formas de incorporar el gasto de una necesidad no contemplada o una urgencia de la sociedad a la cual se debe atender de forma imperiosa y organizada. Buscando la forma de financiamiento por nuevos ingresos internos y/o externos (ya sea crédito, impuesto, redistribución de partidas ya asignadas, etc.).