Animales - Uhart, Hebe (La lengua, 2017)
"Yo no recuerdo haber insultado invocando a los animales; los han convocado a todos para insultar. 'Perro' está en la Ilíada: 'Ojos de perro', dicen. 'El caballo' le decían a una compañera en sexto grado; 'Gato' , a las prostis, y 'Vaca', a las gordas. Me identifico con Felisberto Hernández, que dice en su cuento 'Úrsula': 'Úrsula era gorda como una vaca y me gustaba que fuera así'. Se necesita valentía en el Río de la Plata para decir eso (...)" -- Contratapa.