Jauretche : medios y política - Vázquez, Pablo Adrián (América Latina y democracia, 2009)
"Arturo Jauretche definió el estilo de comunicación político de FORJA para combatir la hegemonía del control del pensamiento nativo a través de los medios de comunicación impuesta en la Década Infame. Buscó publicitar la ideología del grupo en asambleas, periódicos, volantes y cuadernos. Su acción política anticipó el desarrollo de la comunicación d masas, inaugurada por el radicalismo y potenciada por el peronismo, actuando como bisagra entre ambos movimientos"--Contratapa.