Material de consulta para el docente en contextos de diversidad lingüística : estructuras contrastivas guaraní-español, quechua-español - Golluscio, Lucía; Ciccone, Florencia; Krasan, Marta (Puentes, 2017)
"Este material de consulta es producto de un proyecto de extensión sobre diversidad lingüística en la escuela llevado adelante por el equipo interdisciplinario de la cátedra de Etnolingüística, Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires. Concebido como una herramienta para el docente que se encuentra frente a fenómenos de transferencia lingüística, este trabajo se propone aportar a la valoración de la diversidad lingüística y cultural en el aula y propiciar la reflexión sobre los usos de la lengua por parte de los alumnos y docentes. Se presentan dos apartados, uno dedicado a estructuras gramaticales y sonidos contractivos entre guaraní y español, y otro entre quechua y español. En cada caso, se proveen ejemplos similares a aquellos que los docentes podrán encontrar en las producciones escritas y orales de sus alumnos"--Contratapa.