Integralismo : o fascismo brasileiro na década de 30 - Trindade, Hélgio (Corpo e alma do Brasil ;, 1979)
"O livro não é somente um trabalho acadêmico; ele traduz de forma extraordinária o que o fascismo significou para os brasileiros que se uniram ao movimento. O surgimento de Plínio Salgado, seu líder, no contexto político do início da década de 30, a organização e, o que é mais importante, o espírito e estilo do movimiento.Quem quer que tenha estudado o fascismo em outros países, imediatamente reconhecerá, em sua descrição, nas citações dos slogans do programa e canções do movimento, e mesmo nas fotografias reproduzidas no livro, temas familiares"--Contratapa.